<
news-details
Sport

Haïti s'impose face à Porto Rico en Ligue des Nations de la CONCACAF

Port-au-Prince, le 7 septembre 2024 – La sélection haïtienne de football a fait une entrée fracassante en Ligue des Nations de la CONCACAF en écrasant Porto Rico 4-1, lors d'une rencontre disputée ce vendredi 6 septembre à l'Estadio Centroamericano de Mayagüez.

Les Grenadiers ont pourtant connu un début de match difficile, encaissant un but dès la 28e minute par l'intermédiaire de Gérald Diaz. Malgré cette ouverture du score, les Haïtiens ont tenu bon, et la première mi-temps s'est terminée sur cet avantage en faveur des Portoricains, après deux minutes de temps additionnel.

Au retour des vestiaires, les hommes de Jean-Jacques Pierre ont montré un tout autre visage. Dès la 50e minute, Danley Jean Jacques a remis les pendules à l'heure, concluant une belle action initiée par Fabrice Picault. Le vent a ensuite tourné en faveur d'Haïti, avec un second but inscrit à la 59e minute par Frantzdy Pierrot, permettant aux Grenadiers de prendre les devants.

Haïti n'a pas relâché la pression et a poursuivi son offensive. À la 76e minute, Louicius Don Deedson, bien servi par Dany Jean, a porté le score à 3-1. La rencontre s'est définitivement scellée à la 83e minute avec un quatrième but signé Dukens Nazon, sur une passe de Carlens Arcus.

Cette victoire nette et sans bavure propulse Haïti en tête du groupe C de la Ligue B, offrant une belle marge de manœuvre pour les prochaines échéances. Les Grenadiers affronteront Saint-Martin, actuel deuxième du groupe, ce lundi 9 septembre 2024 pour tenter de consolider leur position.